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沖縄の手土産ならお菓子のポルシェお菓子御殿の紅イモタルト

お菓子のポルシェ御菓子御殿の紅イモタルトは村おこしから生まれた、沖縄名産の紅イモを使ったタルトです。お菓子のポルシェは昭和54年創業と新しいお土産屋さんですが、村おこし事業の一環として昭和61年から紅イモタルトの製造をはじめました。沖縄名産の紅イモを使った紅イモタルトは口コミで広がり、一躍全国に知れ渡り有名お菓子メーカーになりました。当時は紅イモ菓子の商品化は初めてだったため試行錯誤を重ねまた、沖縄の数多くの人々の協力により代表菓子の紅イモタルトが誕生しました。紅イモタルトはペースト状の紅イモをタルト生地に乗せて焼いた洋風菓子で、素材そのものの味わいを生かした素朴な味わいです。紅イモは南国・沖縄ならではの鮮やかな色彩で印象的でもあります。カルシウムやカリウム、植物繊維、ビタミンも豊富と近年人気の高い紅イモをたっぷり使っているだけあって、ヘルシーなお菓子として特に女性に人気です。お菓子のポルシェ御菓子御殿では、紅イモタルトのほかにも、紅イモと白餡をバター風味の柔らかな生地で包み込んだ、いーもん、沖縄のミネラル豊富な塩、ぬちマースと風味豊かなゴマを使った塩胡麻ちんすこうなど、地元の食材を生かした名品が揃っています。塩胡麻ちんすこうは甘さ控えめで塩味がきいたちんすこうで、通好みの男性にも人気の新しいタイプのちんすこうです。


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